Panettone al Vino Cesanese®La Ciambella SerroneseBuoni ogni giornoIl Maritozzo con la pannaL'aperitivoI Bianchi del Lazio

Panettone al Vino Cesanese®

Made in Italy dal marchio registrato, da gustare tutto l'anno.

Scopri di più

La Ciambella Serronese

Le storie della nostra terra nei prodotti artigianali

Scopri di più

Buoni ogni giorno

Dalla colazione al gelato, la nostra pasticceria artigianale

Scopri di più

Il Maritozzo con la panna

Scopri il piacere della colazione artigianale

Scopri di più

L'aperitivo

Qualità nel bere, gusto nel mangiare

Scopri di più

I Bianchi del Lazio

Nella terra dei rossi, i migliori bianchi del Lazio.

 

Bianchi del Lazio è una rassegna enogastronomica che si svolge la terza domenica di maggio, trasformando il Bar Lazio in un percorso enogastronomico. Un evento che coniuga arte, gusto e intrattenimento al fianco alle migliori etichette dei vini bianchi della regione Lazio, selezionate ogni anno per l’occasione e servite dai sommelier FIS.

“Nella terra dei rossi, i migliori Bianchi del Lazio”, questo il claim che accompagna l’evento giunto ormai alla sua sesta edizione consecutiva e, che si apre ogni anno la terza domenica di maggio. Un incontro tra i prodotti nostrani e i consumatori, per vivere più da vicino il nostro panorama enogastronomico locale; storie, profumi e sapori si incontrano e si fondono in questa giornata, all’insegna del gusto.

bianchi del lazio 2017 bar lazio

Domenica 21 Maggio 2017 dalle ore 16:00 – al Bar Lazio

 

COME SI SVOLGE:
Un percorso di degustazione, si snoda  tra banchi d’assaggio di vini bianchi e olii extra vergine d’oliva, fino ad un’accurata selezione di pani, formaggi, miele, patè, liquori e alcuni presidi delle Condotte Slow Food di zona. Un tris di prodotti d’eccellenza firmati Bar Lazio: la Ciambella Serronese, la Gelatina di Cesanese, il Pane al Cesanese e noci e il Panettone al Vino Cesanese®, quest’ultimo un Made In Italy dal marchio registrato prodotto tutto l’anno dalla pasticceria di Franco Terenzi. Calice alla mano e due possibilità nel carnet d’assaggi: Carnet Bianchi 12€ (10€ per i soci FIS, AIS e Slow Food), Carnet All Inclusive 20€ (18€ per i soci FIS, AIS e Slow Food).

 

 

CHI COLLABORA:

L’evento è in collaborazione con le associazioni: Nel nome di Dioniso, FISFondazione Italiana Sommelier, Slow Food Sora, Strada Del Vino CesaneseAssociazione Culturale “LiberaMente”, partner legati al nostro territorio per la cura e la promozione dei suoi prodotti. Sarà possibile assaggiare tra i  Presidi Slow Food  presenti, il “Fagiolone di Vallepietra” e “Chiacchietegli di Priverno”.

 

 

AZIENDE PARTECIPANTI:

Sono oltre settanta le aziende che parteciperanno alla 7^ edizione de I Bianchi del Lazio, domenica 21 maggio 2017. Clicca su ciascun link e scopri le aziende di questa edizione:

Le aziende vinicole della provincia di Frosinone

Le aziende vinicole della provincia di Roma

Le aziende vinicole delle province di Latina, Viterbo e Rieti

 

L’olio

Il miele

Il pane

I Presidi Slow Food

Creme, Patè e Marmellate

Norcinerie e Caseifici

Le Pasticcerie

Liquorifici e Distillerie

 

Locandina ufficiale 2017

Evento Facebook

Comunicato stampa 2017

Articolo Bibenda 08/05/2017 

Articoli e servizio tv “Eat Parade”

 

 

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi