Franco TerenziI Bianchi del Lazio 2018La Ciambella SerroneseBuoni ogni giornoMaritozzi con la pannaL'aperitivoLo ZuccottoBelli fuori, buoni dentro.

Franco Terenzi

Pasticcere e ideatore del Panettone al Vino Cesanese®

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I Bianchi del Lazio 2018

Rassegna enogastronomica e Presidi Slow Food

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La Ciambella Serronese

Scopri la storia del salato più tipico di Serrone

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Buoni ogni giorno

Dalla colazione ai mignon: la nostra pasticceria.

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Maritozzi con la panna

La colazione inizia da qui.

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L'aperitivo

I nostri aperitivi e le migliori degustazioni.

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Lo Zuccotto

Il semifreddo dell'estate.

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Belli fuori, buoni dentro.

Il cornetto artigianale della mattina.

I Bianchi del Lazio

Nella terra dei rossi, i migliori bianchi del Lazio.

 

Bianchi del Lazio è una rassegna enogastronomica che si svolge a Maggio, trasformando il Bar Lazio in un percorso gustoso e sensoriale. Un evento che coniuga vino, cibo e intrattenimento al fianco alle migliori etichette dei vini bianchi della regione Lazio, selezionate ogni anno per l’occasione e servite dai sommelier FIS.

“Nella terra dei rossi, i migliori Bianchi del Lazio”, questo il claim che accompagna l’evento giunto ormai alla sua 8^ edizione consecutiva e, che si apre ogni anno tra la seconda e la terza domenica di Maggio. Un incontro tra i prodotti nostrani e i consumatori, per vivere più da vicino il panorama enogastronomico locale; storie, profumi e sapori s’incontrano e si fondono in questa giornata. Parole d’ordine: gusto e relax. 

bianchi del lazio 2017 bar lazio

Domenica 13 Maggio 2018 dalle ore 16:00 – al Bar Lazio

 

COME SI SVOLGE:
Un percorso di degustazione, si snoda  tra banchi d’assaggio di vini bianchi e olii extra vergine d’oliva, fino ad un’accurata selezione di pani, formaggi, patè, liquori e alcuni presidi delle Condotte Slow Food di zona. Un tris di prodotti d’eccellenza firmati Bar Lazio: la Ciambella Serronese, la Gelatina di Cesanese e il Panettone al Vino Cesanese®, quest’ultimo un Made In Italy dal marchio registrato prodotto tutto l’anno dalla pasticceria di Franco Terenzi. Calice alla mano e carnet d’assaggi in formula unica e completa quest’anno: Carnet da 15 € (12 € per i soci FIS, AIS e Slow Food).

Resta fuori carnet, il piatto gourmet di Porchetta della “Fattoria Celletti” di Paliano (Fr).

 

CHI COLLABORA:

L’evento è in collaborazione con le associazioni: FISFondazione Italiana Sommelier, Slow Food® – Condotta Territori del Cesanese, Strada Del Vino CesaneseAssociazione Culturale “LiberaMente”, partner legati al nostro territorio per la cura e la promozione dei suoi prodotti. Sarà possibile assaggiare tra i  Presidi Slow Food  presenti, il “Fagiolone di Vallepietra” .

 

 

AZIENDE PARTECIPANTI:

Sono oltre quaranta le aziende che parteciperanno all’8^ edizione de I Bianchi del Lazio, domenica 13 maggio 2018. Clicca su ciascun link e scopri le aziende di questa edizione:

Le aziende vinicole della provincia di Frosinone

Le aziende vinicole della provincia di Roma

Le aziende vinicole delle province di Latina e Viterbo

 

 

IN DEGUSTAZIONE:

L’olio

Il pane

I Presidi Slow Food

Norcinerie

Le Pasticcerie

Liquorifici e Distillerie

 

 

Locandina ufficiale 2018

Spot video

Evento Facebook

Comunicato stampa 2018

Articoli e servizio tv “Eat Parade”

Articolo Bibenda 11/05/2018

Articolo Bibenda 08/05/2017 

 

 

 

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